Nossa História Calvet começou com a vontade de conhecer melhor os terroirs da França. Jean Marie Calvet, nascido em 1799 em uma pequena aldeia no Vale do Rhône, era apaixonado por vinho quando adolescente. Ele trabalhou na vinha para ajudar o pai que possuía um vinhedo e decidiu criar a sua empresa e viajar pela França para adquirir experiência. Muito rápido ele descobre os vinhos de Bordeaux e decidiu começar a produzir também nessa região. Aos poucos se expandiu até ter vinhedos em quase todas as regiões vitivinícolas da França. 200 anos depois, Calvet se tornou referência mundial dos vinhos franceses.
Com a preocupação de divulgar os vinhos franceses pelo mundo, Calvet faz parte do grupo Les Grands Chais de France (maior exportador de vinho francês) e está presente em mais de 110 países no mundo reconhecida por sua qualidade e sua autenticidade. Hoje Calvet foi até servido na celebração do prêmio Nobel e aqui no Brasil é o vinho servido no consulado francês para celebrar a festa nacional francês dia 14 de julho.
Características
Classificação | Brut |
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Uva | Colombard 90% e Muscat 10% |
Produtor | Calvet |
País | França |
Região | Sud de France |
Metodo de elaboração | Charmat |
Graduação alcoólica | 11,5% |
Características Visuais | Amarelo palha |
Características olfativas | Possui aroma intenso de frutas cítricas com notas de pêssego e um delicado toque de flores brancas |
Características gustativas | Leve, fresco com notas de frutas cítricas e com uma acidez presente |
Temperatura ideal de consumo | 6 a 8 ºC |
- Anônimo