É a uva mais produzida mundialmente branca. Tem notas florais e de compotas amarelas maduras. Na boca é um vinho super amanteigado. Harmoniza com cremes, vegetais, peixes e saladas.
A vinícola
Espirito desafiante?, essas são as palavras do slogan que melhor definem a vinícola Ventisquero. Liderada por uma equipe jovem, criativa e empreendedora, a Ventisquero iniciou sua produção em 1998, quando o empresário Gonzalo Vial decidiu investir no setor vinícola com o slogan ?Um passo além?. A vinícola se propôs a fazer vinhos de alta qualidade, vanguardistas e modernos. A qualidade dos vinhos é garantida por dois grandes nomes da vitivinicultura mundial, o Felipe Tosso enólogo chefe da Ventisquero e John Duval um dos enólogos mais renomado da Austrália, antigo enólogo chefe da Penfolds Grange.
Características
Classificação | Seco |
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Uva | Chardonnay |
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Produtor | Ventisquero |
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País | Chile |
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Região | Vale Central |
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Envelhecimento | Fermentado e envelhecido por 3 meses em modernas cubas de aço inox |
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Graduação alcoólica | 13% |
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Características Visuais | Amarelo claro com tonalidades verde. |
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Características olfativas | Expressivo e tropical, predominam frutas tropicais como abacaxi, mamão e manga,com toques de pêssego e lima. |
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Características gustativas | Delicado, corpo médio e equilibrado, deixa um final fresco e frutado que perdura. |
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Temperatura ideal de consumo | 6°C |
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Harmonizações | Frutos do Mar, peixe e comida japonesa |
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