É desde 2000 que a via ventisquero busca maneiras originais e diferentes de realizar sua meta de criar grandes vinhos. Hoje a empresa é liderada por uma equipe jovem e criativa de empresários que possuem o único propósito de criar vinhos distintos de alta qualidade para o mundo inteiro. Sob a orientação do enólogo felipe tosso, a vinícola foi construída inicialmente no vale do maipo, onde foram plantadas as primeiras uvas. Três anos mais tarde, deram-se início as construções no vale de casablanca e no prestigiado vale do apalta, hoje a fonte dos vinhos premium da via ventisquero. Com propriedades nas principais regiões vitiviníferas do chile (costeira maipo, casablanca, leyda e colchagua), a via ventisquero tem uma extensa pesquisa para descobrir os segredos dos terroirs únicos deste país.
Tinto chileno com aromas de frutas vermelhas frescas, como ameixa, com notas de especiarias e nuance de baunilha. Em boca é frutado, com corpo médio, taninos presentes e gostosa acidez. Elaborado no valle central, a linha clássico da ventisquero exibe a expressão de uvas que se adaptaram muito bem a esse terroir chileno, como podemos verificar nesse exemplar, com a merlot.
Características
Estilo | Frutado |
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Classificação | Seco |
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Uva | Cabernet Sauvignon |
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Produtor | Ventisquero Wines |
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País | Chile |
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Região | Valle Central |
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Envelhecimento | 50% do vinho estagia por 5 meses em barricas de carvalho |
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Graduação alcoólica | 14,5% |
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Características Visuais | Rubi claro |
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Características olfativas | Frutas vermelhas, tais como as framboesas, os morangos e cassis, matizado com notas de especiarias |
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Características gustativas | Na boca, é frutado, corpo médio e taninos presentes. Possui notas de de especiarias e final agradável, com presença sutil do amadurecimento em carvalho. |
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Temperatura ideal de consumo | 15°C |
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Harmonizações | Carnes vermelhas, queijos e massas com molho vermelho |
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