De cor vermelha intensa e profunda, com aromas de ameixas e especiarias, misturados com toques de chocolate e baunilha adquiridos durante o envelhecimento nos barris. Sua excelente estrutura faz deste vinho complemento com taninos suaves de boa estrutura.
A vinícola
Espirito desafiante?, essas são as palavras do slogan que melhor definem a vinícola Ventisquero. Liderada por uma equipe jovem, criativa e empreendedora, a Ventisquero iniciou sua produção em 1998, quando o empresário Gonzalo Vial decidiu investir no setor vinícola com o slogan ?Um passo além?. A vinícola se propôs a fazer vinhos de alta qualidade, vanguardistas e modernos. A qualidade dos vinhos é garantida por dois grandes nomes da vitivinicultura mundial, o Felipe Tosso enólogo chefe da Ventisquero e John Duval um dos enólogos mais renomado da Austrália, antigo enólogo chefe da Penfolds Grange.
Características
Estilo | Aveludado |
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Classificação | Seco |
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Uva | Carmenere |
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Produtor | Ventisquero |
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País | Chile |
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Região | Colchagua |
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Envelhecimento | 10 meses |
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Graduação alcoólica | 13,5% |
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Características Visuais | Rubi intenso |
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Características olfativas | Frutas como groselhas, framboesas, ameixas e amoras, sobre notas de chocolate, baunilha e especiarias |
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Características gustativas | De boa estrutura, com taninos macios, acidez equilibrada e final longo. |
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Temperatura ideal de consumo | 17°C |
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Harmonizações | Lasanha à bolonhesa, torta de carne-seca e abóbora, maminha na manteiga, carne de panela com batata, arroz carreteiro e queijos de massa semidura |
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