O vinho é uma homenagem aos ventisqueros (glaciares) da Cordilheira dos Anges, e aos valentes que buscam conquistá-la desafiando os seus limites. Sua recompensa é este vinho que os faz sentirem-se vivos, a Alma dos Andes em cada taça.
Neste vinho encontramos pela primeira vez a fermentação de duas variedades ancestrais do Chile. Apresenta aromas florais e especiarias, com suaves notas de moscatel, frutas silvestres, e um toque terroso. Na boca, floral e vibrante, com seus taninos presentes mais muito equilibrados com uma acidez fresca, complementaad por notas florais no retrogosto.
A Vinícola
?Espirito desafiante?, essas são as palavras do slogan que melhor definem a vinícola Ventisquero. Liderada por uma equipe jovem, criativa e empreendedora, a Ventisquero iniciou sua produção em 1998, quando o empresário Gonzalo Vial decidiu investir no setor vinícola com o slogan ?Um passo além?.
A vinícola se propôs a fazer vinhos de alta qualidade, vanguardistas e modernos. A qualidade dos vinhos é garantida por dois grandes nomes da vitivinicultura mundial, o Felipe Tosso enólogo chefe da Ventisquero e John Duval um dos enólogos mais renomado da Austrália, antigo enólogo chefe da Penfolds Grange.
Características
Classificação | Seco |
---|---|
Uva | 85% Pais, 15% Moscatel |
Produtor | Ventisquero |
País | Chile |
Região | Valle do Maule |
Envelhecimento | 6 meses em barricas de carvalho |
Graduação alcoólica | 14% |
Características Visuais | Rubi |
Características olfativas | Frutados de cereja, morango e floral. |
Características gustativas | Baixo corpo, pouco tatino e boa acidez. |
Temperatura ideal de consumo | 13ºC |
Harmonizações | Carnes vermelhas, legumes assados, pratos picantes. |
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- Anônimo
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