Calvet começou com a vontade de conhecer melhor os terroirs da França. Jean Marie Calvet, nascido em 1799 em uma pequena aldeia no Vale do Rhône, era apaixonado por vinho quando adolescente. Ele trabalhou na vinha para ajudar o pai que possuía um vinhedo e decidiu criar a sua empresa e viajar pela França para adquirir experiência. Muito rápido ele descobre os vinhos de Bordeaux e decidiu começar a produzir também nessa região. Aos poucos se expandiu até ter vinhedos em quase todas as regiões vitivinícolas da França. 200 anos depois, Calvet se tornou referência mundial dos vinhos franceses.
Características
Classificação | Meio Seco |
---|---|
Safra | A Consultar |
Uva | 90% Tempranillo, 10% Grenache |
Produtor | Calvet |
País | França |
Região | Vin De France |
Envelhecimento | Elaborado em tanques de inox . |
Graduação alcoólica | 12% |
Características Visuais | Vermelho rubi brilhante |
Características olfativas | Frutas vermelhas maduras como morango, cereja e framboesa |
Características gustativas | Corpo leve para médio corpo, com taninos suaves e macios, em equilíbrio em relação a sua acidez |
Temperatura ideal de consumo | 12º a 14ºC |
Harmonização | Carnes vermelhas, massas e queijos em geral |
- Anônimo
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