Sobre o Vinho
Este vinho vem da Calvet, um famoso comerciante de vinhos de Bordeaux que foi estabelecido durante o século XIX. É um nome muito respeitado graças à sua experiência pessoal e à alta qualidade dos seus vinhos. Tornou-se a marca de Bordeaux mais vendida no Reino Unido e faz sucesso também aqui no Brasil.
De coloração vermelha com brilho roxo e nariz poderoso e complexo. Traz aromas de frutas vermelhas e especiarias. Vinho agradável e estruturado, com sabores de cereja e baunilha. O acabamento é longo e agradável. Vai bem com pato e frango.
Sobre a Vinícula
Calvet começou com a vontade de conhecer melhor os terroirs da França. Jean Marie Calvet, nascido em 1799 em uma pequena aldeia no Vale do Rhône, era apaixonado por vinho quando adolescente. Ele trabalhou na vinha para ajudar o pai que possuía um vinhedo e decidiu criar a sua empresa e viajar pela França para adquirir experiência. Muito rápido ele descobre os vinhos de Bordeaux e decidiu começar a produzir também nessa região. Aos poucos se expandiu até ter vinhedos em quase todas as regiões vitivinícolas da França. 200 anos depois, Calvet se tornou referência mundial dos vinhos franceses. Com a preocupação de divulgar os vinhos franceses pelo mundo, Calvet faz parte do grupo Les Grands Chais de France (maior exportador de vinho francês) e está presente em mais de 110 países no mundo reconhecida por sua qualidade e sua autenticidade. Hoje Calvet foi até servido na celebração do prêmio Nobel e aqui no Brasil é o vinho servido no consulado francês para celebrar a festa nacional francês dia 14 de julho.
Características
Classificação | Seco |
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Uva | Cabernet Sauvignon, Merlot. |
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Produtor | Calvet |
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País | França |
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Região | Bordeaux Supérieu |
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Envelhecimento | 10 a 12 meses em barril de carvalho |
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Graduação alcoólica | 13,5% |
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Características Visuais | Vermelha com brilho roxo |
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Características olfativas | Aromas de frutas vermelhas e especiarias |
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Características gustativas | Vinho agradável e estruturado, com sabores de cereja e baunilha |
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Temperatura ideal de consumo | 15ºC |
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Harmonizações | Carne vermelha, carne branca e queijo. |
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