Sobre a Vinícula
O produtor é a Cantine Leonardo da Vinci - uma cooperativa agrícola fundada em 1961, atualmente possui 190 membros que cultivam 200 hectares de vinhas espalhadas nos arredores da comuna histórica de Vinci, a cerca de 30km de Florença.
A ótima qualidade é fruto do trabalho diligente exercido pela empresa que, em homenagem ao gênio Leonardo Da Vinci, criou e registrou o Il Metodo Leonardo - baseado em uma carta escrita em 1515 por Leonardo para seu fornecedor de vinhos, explicando como ele deveria proceder para obter um vinho sem defeitos. Nesta carta, ele sugere que sejam aplicadas técnicas tanto no cultivo das vinhas como na vinificação, abordagens que somente estariam presentes séculos depois, quando o que chamamos de ciência da enologia começou a ser desenvolvida.
Características
Classificação | Seco |
---|---|
Uva | 85% Sangiovese, 10% Merlot e 5% Outras |
Produtor | Da Vinci |
País | Italia |
Região | Chianti |
Envelhecimento | Fermentação com controle de temperatura e maturação de 10 meses em carvalho francês |
Graduação alcoólica | 13,5% |
Características Visuais | Rubi |
Características olfativas | Aromas de cereja, pimenta negra e ameixa. |
Características gustativas | Taninos médios e destaque para o equilíbrio entre acidez e corpo. |
Temperatura ideal de consumo | 17°C |
Harmonizações | Costela, queijos e massas. |
1069
- Anônimo
Avaliações de Clientes
Deixe seu comentário e sua avaliação