Sericaia vem de pequenas e médias vinhas nas montanhas do Alentejo, na serra de São Mamede, a cerca de 800 metros acima do nível do mar. É notadamente diferente dos alentejanos de planície por se mostrar mais fresco e elegante, sem o tradicional ataque doce que caracterizam muitos vinhos da região.
Tinto cheio de fruta madura, com notas de torrefação, Corte de Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira, Sericaia tem estilo gastronômico, podendo acompanhar uma grande diversidade de pratos, principalmente à base de carne vermelha.
Sericaia tinto recebeu ótima avaliação da prestigiosa publicação portuguesa Revista de Vinhos e foi medalha de bronze na última edição da Decanter Wine Awards.
Características
Classificação | Seco |
---|---|
Uva | Aragonez, Alicante Bouschet e Trincadeira |
Produtor | Lusovini |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Envelhecimento | 9 meses em barricas de carvalho francês |
Graduação alcoólica | 13,5% |
Temperatura ideal de consumo | 17% |
Harmonizações | Cordeiro assado, carnes vermelhas com chimichurri e queijo Grana Padano |
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- Anônimo
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